Clara de Ovo Pasteurizada

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A clara de ovo pasteurizada possui os mesmos benefícios que a versão in natura: é fonte de proteína de alto valor biológico, possui albumina e BCAA. Todos esses nutrientes são importantes para a reconstrução dos músculos e hipertrofia (aumento de massa muscular), diminuição da fadiga muscular e promoção da saciedade. Confira outros benefícios da clara de ovo pasteurizada:

É um alimento seguro porque passou por um processo de industrialização, que eliminou as bactérias, principalmente a salmonella, um micro-organismo que causa intoxicação alimentar e pode levar à morte;
É prática, pois já vem pronta para consumo e sem a gema;
Evita o desperdício, pois permite medir a quantidade desejada;
Não apresenta o odor característico de ovo.

As claras de ovo pasteurizadas representam uma alternativa bastante viável ao consumo de ovos em estado normal por diversas razões. Entre elas, podemos citar:

Sabor: quem não gosta do sabor do ovo normal ou não se aventura em tentar comê-los crus, deixa de se preocupar;
Segurança: conforme explicado, este produto está livre de bactérias;
Qualidade: as claras de ovo pasteurizadas são feitas a partir de ovos selecionados;
Redução de perdas: evita desperdiçar as gemas;
Redução de tempo: deixa de perder tempo a partir e separar os ovos;
Padronização: na confeção de receitas culinárias sabe que está a usar sempre a mesma dosagem e que terá sempre o mesmo rendimento;
Conservação: maior prazo para poder utilizar ou consumir do que os ovos em estado normal.